Курсы валют

USD
USD
   59,82      0,16
EUR
EUR
   69,70      0,23
Источник: ЦБ РФ

Медали – первопроходцам

Медали – первопроходцам

 

Дмитрий Кобылкин поблагодарил заслуженных северян за огромный вклад, который они своим трудом внесли в становление топливно-энергетического комплекса всей страны. «Открытия, которые сделаны вами, и сегодня укрепляют энергетическую мощь нашего государства. Они сделаны ради будущего – это очевидно», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Глава региона вручил ветеранам памятную медаль «Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа». Напомним, она была учреждена тремя регионами в честь 50-летия профессионального праздника.

В частности, награду вручили Сергею Григорьевичу Кекуху, который с 1974 по 1977 год трудился в Ямальской нефтегазоразведочной экспедиции, затем по 1985 год в Ямалнефтегазгологии, по 1996 год - в Тамбейской экспедиции глубокого разведочного бурения, а до выхода на пенсию - в 2008 году, отвечал за геологоразведку в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

Такой же легендой геологического Ямала можно назвать и Григория Александровича Быстрицкого, который буквально своими ногами прошагал весь Полярный Ямал: с 1969 года, когда прибыл в округ молодым специалистом в Ямальскую полевую экспедицию.

Из этой же когорты славных людей, которые не жалели ни сил, ни знаний, ни здоровья для блага Родины, и Виктор Георгиевич Вустин, который начал свой трудовой путь в Надымской нефтеразведке в 1974 году, принимал участие в открытии Песцового, Гыданского, Усть-Юрибейского, Хамбатейского нефтегазоносных месторождений.

Много добрых воспоминаний было и у Виктора Ивановича Гири, который непосредственно принимал участие в открытии крупных месторождений, работал в таких знаковых для округа предприятиях, как «Уренгойнефтегазгеология», «Заполярнефтегазгеология», «Пурнефтегазгеология», возглавлял «Таркосаленефтегаз».

У многих у собравшихся на встречу с губернатором ЯНАО стаж работы на Крайнем Севере превышает 50 лет. Многие из геологов были с супругами, которые, как Ирина Дмитриевна Сокол вместе с мужем Леонидом Евсеевичем прошли весь округ, начиная с Тазовской нефтегазоразведочной экспедиции в начале 70-х годов прошлого века. Им было, что вспомнить, что рассказать.
Дмитрий Кобылкин - сам геофизик по образованию, от имени всех жителей округа передал ветеранам, которые сегодня живут не на Ямале, самые теплые пожелания крепкого здоровья и долгих активных лет жизни. «С гордостью могу сказать, что, следуя вашему примеру, вашим традициям, новое поколение тоже совершает трудовые подвиги. Ямальская геология вышла на арктические рубежи, и ваши мечты воплощаются в жизнь. Бованенково, Ямал СПГ - это уже реальность. И в этом – ваша заслуга! Но вы столько знаете и столько еще можете передать нашей молодежи», - сказал губернатор.

Отметим, каждому ямальскому ветерану-геологу вручили вещмешок с условным геологическим набором: тушенка, сгущенка, рыбные консервы, клюквенное варенье. Такой символический подарок растрогал ямальцев, пробудив многие воспоминания.

Геологов на Ямале не просто уважают, а искренне любят. Столь высокая оценка ямальцами деятельности разведчиков недр оправданна. Именно люди этой профессии «разбудили» арктическую провинцию страны. Потому профессиональный праздник – День геолога, установленный Указом Президиума Верховного Совета СССР 31 марта 1966 года, для Ямала и ямальцев равноценен встрече Нового года.

8.8

Новость разместил Наталья Макрушина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/angelochki-fransua-bushe/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!