Курсы валют

USD
USD
   59,82      0,16
EUR
EUR
   69,70      0,23
Источник: ЦБ РФ

Меха, сигареты и другое

Меха, сигареты и другое

В России с мая 2016 года ввели уголовную ответственность за обман дольщиков при строительстве новых многоквартирных домов. За незаконное привлечение денежных средств мошенники теперь могут сесть за решетку на срок до пяти лет. Новый закон вступил в силу с 1 мая 2016 года. Если застройщик соберет с будущих жильцов крупную сумму - более трех миллионов рублей, то он либо окажется в тюрьме на срок до двух лет, либо будет выполнять обязательные работы (на срок до 360 часов) или принудительные работы (на срок до двух лет).

Если же сумма незаконно привлеченных денежных средств окажется более 5 миллионов рублей, то застройщику грозит лишение свободы на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. В законе указано, что в случае полного возмещения пострадавшим их убытков, застройщик будет освобожден от ответственности. Наказания удастся избежать и в том случае, если многоквартирный дом все-таки будет достроен.

Выборы без звезды
С 6 мая депутатам запрещается использоваться в агитационных целях фото и цитаты известных людей. Об этом говорится в федеральном законе «О внесении изменений в статьи 48 и 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 62 и 68 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Также в листовках и буклетах кандидатам запрещается использовать изображения несовершеннолетних, в том числе своих детей.

Меха только с чипами
С 7 мая изделия из меха на территории Евразийского экономического союза подлежат обязательной маркировке специальными чипами. Об этом говорится в федеральном законе «О ратификации Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха». Приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа меховых вещей без контрольных знаков отныне под запретом.

Видео как доказательство правонарушения
С 7 мая материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи можно использовать в качестве доказательств при рассмотрении административных правонарушений. Об этом говорится в федеральном законе «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Курильщику на заметку
С 15 мая вступает в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию. Согласно нему, на упаковку табачных изделий должна быть нанесена полная информация о ядах, канцерогенных и мутагенных веществах, содержащихся в продукции. Информация наносится на боковую поверхность потребительской упаковки табачной продукции контрастным цветом и должна занимать не менее 17 процентов указанной поверхности.




Новость разместил Наталья Макрушина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/angelochki-fransua-bushe/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!